Menu ini dibuat dari bahan-bahan sederhana. Namun bumbu yang meresap sempurna dalam sajian Tahu Bumbu Kuning, membuat rasanya sungguh nikmat.
Durasi 30 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah tahu cina, (1.250 gram) potong 6 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- 2 tangkai kemangi, (4 gram), petiki
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Tahu Bumbu Kuning:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang air. Masak sampai mandidih. Tambahkan tahu, cabai rawit merah utuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan cuka dan kemangi. Masak sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)