Walaupun kikil termasuk bahan masakan yang kadang diremehkan. Namun, penggemarnya tak pernah hilang. Apalagi kalau diolah dengan resep Kikil Masak Cabai Hijau. Nasi sebakul bisa habis dalam sekejap.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kikil, rebus, potong 4x1cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah mata petai, belah 2 bagian
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit hijau
Cara Memasak Kikil Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan petai dan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kikil, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)
(Baca Juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)
(Baca Juga: Jangan Pasrah Kalau Ikan Bakar Menempel di Alat Panggangan, Ada Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca Juga: Puding Busa Dijamin Super Lembut di Mulut Bila Dibuat dengan Mengikuti Tips Jitu Ini)
(Baca Juga: Kue Bawang Keju Renyah, Sedap dan Mudah Dibuat)