Hanya Disini, Menu Sederhana Jadi Spesial dengan Resep Cuciwis Wortel Tumis Ebi

By freelance1, Selasa, 19 Desember 2017 | 10:38 WIB
Cuciwis Wortel Tumis Ebi (freelance1)

Supaya menu tumisan di rumah bisa bervariasi, kita bisa coba membuat resep Cuciwis Wortel Tumis Ebi ini. Rasanya tak hanya lezat, tapi juga kaya gizi, lo.

Durasi 40 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram cuciwis, belah 2 bagian
    • 100 gram wortel, iris serong
    • 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air

Cara Membuat Cuciwis Wortel Tumis Ebi:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.

2. Tambahkan wortel, jamur kancing, dan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)