Daging Pedas Masak Poyah ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Rendang Daging, Lo!

By freelance1, Kamis, 11 Januari 2018 | 09:06 WIB
Daging Pedas Masak Poyah (freelance1)

Sekilas, hidangan ini mirip seperti rendang. Namun, ini adalah olahan daging dari resep Daging Pedas Masak Poyah. Tidak menggunakan santan melainkan kelapa parut. Rasanya sudah tentu lezat luar biasa.

Durasi 65 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
    • 750 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Daging Pedas Masak Poyah:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Ini Gagal Oplas. Hasilnya, Aduh! Di Luar Bayangan)

(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca Juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)