Singkong Isi Ayam, Olahan Singkong Paling Enak yang Selalu Ditunggu

By freelance1, Minggu, 21 Januari 2018 | 13:19 WIB
Singkong Isi Ayam (freelance1)

Hampir mirip combro. Resep Singkong Isi Ayam ini juga dibuat selalu ditunggu, lo. Rasanya Legit nan gurih sehingga dalam satu gigitan saja, kita sudah dibuat jatuh cinta.

Durasi 60 menit

16 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong kukus
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 75 gram ayam giling
    • 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 25 gram buncis, iris halus, rebus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh daun seledri, diiris halus
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 50 ml air, larutkan
    • 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Singkong Isi Ayam:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.

4. Kulit: haluskan singkong panas-panas bersama margarin dan garam sampai rata.

5. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.

6. Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap