Mau Sarapan Istimewa? Skotel Kentang Brokoli Ini Jawabannya

By freelance1, Kamis, 30 November 2017 | 04:21 WIB
Skotel Kentang Brokoli (freelance1)

Menu Skotel Kentang Brokoli ini bisa jadi camilan atau pun menu sarapan istimewa yang pasti diserbu keluarga. Tidak harus banyak bahan, hidangan yang lezat dan sehat ini sudah bisa kita hidangkan.

Durasi 65 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kentang mini cuci bersih, kukus, belah dua
    • 200 gram brokoli potong perkuntum, rebus
    • 100 gram daging giling tanpa lemak
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 1 buah tomat buang bijinya, potong kotak
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Skotel Kentang Brokoli :

1. Tata kentang dan brokoli dalam pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.

2. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tuang di atas brokoli dan kentang.

4. Kocok lepas telur, garam, merica hitam, dan gula pasir sampai rata.

5. Tuang di atas tumisan daging. Letakkan pinggan tahan panas yang berisi kentang ke dalam loyang yang sudah diberi air.

6. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)