Pisang Keju Lilit Goreng, Seru Buatnya, Enak Makannya

By freelance1, Kamis, 23 November 2017 | 11:49 WIB
Pisang Keju Lilit Goreng (freelance1)

Jangan pernah bosan memodifikasi pisang jadi camilan yang nikmat dan lezat. Dibalut dengan bahan kulit yang gurih, Pisang Keju Lilit Goreng ini siap menjadi camilan yang seru disantap saat sore hari.

Durasi 45 menit

25 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 5 buah pisang uli belah dua dan potong memanjang empat bagian
    • 80 gram keju cheddar potong sepanjang pisang

Cara Membuat Pisang Keju Lilit Goreng:

1. Aduk tepung terigu,tepung sagu, garam, gula tepung, keju cheddar sampai rata.Tambahkan minyak. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai bergumpal.

2. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dari gilingan berukuran paling tebal (no.7). Giling 2 -3 kali sampai licin, kecilkan hingga nomor 6. Giling lagi dua sampai tiga kali. Kecilkan lagi nomor gilingannya sampai nomor 5. Giling ladi dua sampai tidak kali. Giling lagi dengan gilingan nomor4, begitu seterusnya sampai ketebalan no.2.

3. Potong dengan pemotong mi yang lebar.

4. Ambil sepotong pisang dan keju. Lilit dengan adonan.

5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)