Dibakar di dalam bambu dengan bumbu rempah yang melimpah, membuat resep Bebek Pedas Kemangi Bakar Bambu jadi lebih lezat. Aromanya yang sedap, pasti membuat nafsu makan makin meningkat.
Durasi 100 menit
14 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 14 bagian
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 6 buah cabai merah besar, cincang kasar
- 6 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 2 buah tomat, buang biji, iris
- 10 tangkai daun kemangi
- 50 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
- Bumbu halus:
Cara Membuat Bebek Pedas Kemangi Bakar Bambu:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai keriting, dan tomat sampai harum.
3. Masukkan bebek aduk sampai berubah. Tuang air. Masak sampai setengah matang. Angkat.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masukkan kedalam bambu yang sudah dialas daun pisang. Tutup kedua belah lubang rapat – rapat.
5. Panggang dalam oven 1 jam suhu 190 derajat Celcius sampai matang
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)