Ingin membuat Rempeyek Teri yang gurih dan renyah tanpa gagal? Ikuti resep mudah ini saja. Kriuknya dijamin bikin keluarga tak cukup hanya makan satu.
Durasi 60 menit
500 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram teri medan, cuci bersih, tiriskan
- 150 gram tepung beras
- 1 butir kuning telur
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 800 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Rempeyek Teri:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri medan. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca Juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)