Semua Bisa Mengolah Buncis Enak dengan Resep Buncis Masak Kacang Mede Ini

By freelance1, Kamis, 18 Januari 2018 | 08:20 WIB
Buncis Masak Kacang Mede (freelance1)

Resep Buncis Masak Kacang Mede ini wajib ada di meja makan hari ini. Buncis disiram saus daging lalu ditaburi kacang mede. Sungguh perpaduan sempurna yang istimewa. Ingat, baby buncis tidak perlu dib

Durasi 45 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram baby buncis, seduh
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan tumisan:
    • 50 gram daging giling
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram bawang bombay, potong panjang
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 4 buah cabai kering, potong memanjang
    • 100 gram paprika hijau, potong kotak
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh light soy sauce
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 75 gram kacang mede, goreng
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Masak Kacang Mede:

1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan paprika hijau, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.

5. Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.

6. Siramkan saus di atas tumisan buncis. Sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap