Sajian Rumahan Lezat Tersaji dalam Resep Tumis Telur Puyuh Kacang Merah

By freelance1, Minggu, 10 Desember 2017 | 19:46 WIB
Tumis Telur Puyuh Kacang Merah (freelance1)

Sayur yang ditumis menghasilkan cita rasa yang lebih gurih. Masukkan resep Tumis Telur Puyuh Kacang Merah pada menu sehari-hari agar sajian tak membosankan.

Durasi 55 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng sampai berkulit
    • 100 gram kacang merah segar, rebus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat, tebal 1 cm
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Tumis Telur Puyuh Kacang Merah:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

2. Masukkan cabai merah. aduk sampai layu.

3. Tambahkan kacang merah dan telur puyuh. Aduk rata.

4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.

5. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

6. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap