Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!

By freelance1, Jumat, 17 November 2017 | 03:16 WIB
Nugget Tahu (freelance1)

Campur semua adonan, kemudian kukus, lalu digoreng. Begitu mudah bukan cara membuat resep Nugget Tahu yang nikmat ini? Jadi tunggu apa lagi? Siapapun bisa membuatnya kok dengan resep ini.

Durasi 50 menit

25 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan nugget:
  2. Bahan pencelup (aduk rata):

Cara Memuat Nugget Tahu :

1. Campur ayam giling, kulit ayam, tahu, dan tepung terigu. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.

4.Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.

5. Celupkan potongan nugget ke bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir halus.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)