Dijamin Seisi Rumah Pasti Heboh dengan Pisang Aroma Cokelat Keju Buatan Kita

By freelance1, Kamis, 8 Februari 2018 | 10:55 WIB
Pisang Aroma Cokelat Keju (freelance1)

Sebenarnya banyak sih yg menjual pisang aroma atau piscok ini. Tapi, kalau kita bisa membuat sendiri pastilah lebih puas dan terjamin. Coba deh, gunakan resep Pisang Aroma Cokelat Keju agar bervariasi

Durasi 45 menit

14 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 14 lembar kulit lumpia
    • 7 buah pisang uli, belah dua
    • 100 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
    • 7 buah keju lembaran, potong panjang
    • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan peekat:
    • 1 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara Membuat Pisang Aroma Cokelat Keju:

1. Panaskan margarin. Tumis pisang asal kecoklatan.

2. Ambil selembar kulit. Beri sepotong pisang. Tabur dark cooking chocolate dan keju.

3. Oleskan bahan perekat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya dengan bahan perekat.

4. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)