Supaya semakin bervariasi, yuk, olah tempe dengan resep Pepes Tempe Cabai Hijau! Cita rasa lezatnya, aromanya juga menggoda. Dijamin, pasti langsung semangat makan malam.
Durasi 55 menit
10 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, bakar
- 10 gram daun melinjo, iris kasar
- 50 gram udang giling
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan santan kental instan
- 2 lembar daun salam, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai hijau besar, buang biji
- 4 buah cabai hijau keriting
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tempe Cabai Hijau:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe.
3. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus 45 menit diatas api sedang sampai matang. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
(Baca Juga: Ngeri! Pria Ini Operasi Plastik Lenyapkan Hidung Demi Mirip Tokoh Ini)