Perkedel Hati Ayam, Variasi Perkedel yang Rugi Kalau Kita Lewatkan

By freelance1, Selasa, 21 November 2017 | 10:36 WIB
Perkedel Hati Ayam (freelance1)

Kentang dan hati ayam tak hanya lezat disajikan dalam tumisan bumbu balado. Kombinasi keduanya juga terasa lezat den lo. Ikuti step by step nya dalam resep ini, dijamin rasa lezatnya terasa maksimal.

Durasi 45 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bumbu:
    • 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
    • 2 buah (150 gram) hati ayam
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 butir telur
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, goreng utuh
    • 2 butir bawang merah, goreng utuh
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 cm jahe, bakar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Hati Ayam:

1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Celupkan ke telur.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Waspadai 6 Pertanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam)

(Baca Juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)