Membayangkan rasanya saja, sudah terasa lezat di mulut. Dari pada penasaran, yuk kita sajikan Garlic and Cheese Crepe Burger untuk sarapan atau bekal.
Durasi 45 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir halus
- 1 1/2 sendok makan keju parmesan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 350 ml susu cair
- Bahan isi:
Cara Membuat Garlic and Cheese Crepe Burger:
1. Ayak tepung terigu, bawang putih bubuk, baking powder, soda kue, dan garam. Tambahkan gula pasir halus dan keju parmesan. Aduk rata.
2. Campur telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
3. Panaskan cetakan wajan antilengket yang agak tebal diameter 26 cm.
4. Kuas dengan kuas cat yang lebar. Ratakan dengan kuas kecil.
5. Oles mayones, letakkan daging burger, semprot saus tomat dan saus sambal, tata lettuce, tomat, dan tabur keju parut. Lipat dua dan lipat dua lagi sampai berbentuk segitiga.
6. Segera sajikan panas agar masih renyah.
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Renyahnya Kue Kering Buah Rice Crispy Ini Bikin Kita Penasaran)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi, Kerbau, dan Babi)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)