Kalau ada persediaan daging ayam dan udang di kulkas, mari mengolahnya dengan resep Shrimp Ball with Mayo Sauce ini. Rasa gurih dan lezatnya pasti meninggalkan kesan di lidah. Jadi terbayang-bayang t
Durasi 55 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 165 gram udang jerbung sedang, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan adonan udang:
- 150 gram udang giling
- 50 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 1 butir putih telur
- 3 sendok makan tepung maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung bumbu siap pakai
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung bumbu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- Bahan saus (aduk rata):
- 150 gram mayones
- 2 butir kuning telur rebus, haluskan
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh susu kental manis
Cara Membuat Shrimp Ball with Mayo Sauce:
1. Adonan udang: aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, daun ketumbar, putih telur, tepung maizena, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
2. Ambil seekor udang. Lilitkan adonan udang di tubuh udang. Bentuk agak bulat dan padatkan agar menempel.
3. Gulingkan di tepung bumbu. Celup ke bahan pencelup.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )