Sudah terbayangkan bagaimana lembut dan nikmatnya menyantap lidah sapi untuk makan siang? Apalagi, kalau diolah dengan resep Lidah Tumis Paprika. Aromanya saja sudah buat seisi rumah datang ke dapur.
Durasi 50 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lidah
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai kering, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
- 1 buah paprika merah, potong panjang
- 1 buah paprika hijau, potong panjang
- 1 batang daun bawang, iris panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
ara Membuat Lidah Tumis Paprika:
1. Rebus lidah 10 menit. Kupas kulitnya. Presto sampai matang. Potong panjang. Sishkan.
2. Tumis bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan lidah dan tomat. Aduk rata. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk rata.
3. Masukkan paprika bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)