Akhir pekan, coba deh bikin keluarga makin cinta. Salah satunya caranya dengan menyajikan menu sarapan dengan resep Oriental Fetucini. Rasanya pasti makin lezat karena dibuat dengan cinta.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram fetucini, rebus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
- 100 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat-kerat
- 6 buah bakso ikan, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram wortel, potong korek api
- 6 batang (50 gram) caisim, potong-potong
- 50 gram taoge
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 50 m l air
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh minyak wijen untuk menumis
- Bahan bumbu (aduk rata):
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh minyak cabai
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap ikan
Cara Membuat Oriental Fetucini:
1. Didihkan 1.500 ml air dan 2 sendok teh minyak goreng. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Lumuri fetucini dengan bahan bumbu. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
4. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan caisim dan taoge. Aduk rata.
5. Masukkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap.
6. Tambahkan campuran fetucini. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
7. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca Juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Koyabu Cokelat Kacang, Kue Tradisional Khas Manado Yang Bisa Kita HIdangkan Sendiri)