Beragam sambal bisa kita hadirkan di meja makan. Salah satunya resep Sambal Goreng Udang Bumbu Serai ini. Kehadirannya pasti sukses bikin makan enggak mau berhenti.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang jerbung buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor dan belah punggungnya
- 1 lembar daun salam
- 3 batang serai, diiris halus iris halus
- 10 buah mata petai, iris halus dan goreng
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 250 ml air
- 100 gram buncis, iris serong
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sambal Goreng Udang Bumbu Serai:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan petai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan buncis. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata sampai meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Coba Perhatikan, Ini Dia Tanda Susu Kental Manis Sudah Tak Layak Konsumsi)
(Baca Juga: Tantang Diri Anda Belajar Membuat Kue Ku Aneka Buah Pakai Resep Teruji Ini )
(Baca Juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)