Sajian Sedap
sambal goreng daging iris
Dimasak dengan bumbu sambal goreng, olahan daging jadi terasa lebih meriah. Apalagi, bumbunya yang medok membuat resep sambal goreng daging ini makin sedap dimakan bersama sepiring nasi hangat.
Durasi 65 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging gandik , iris tipis melawan serat 6 butir bawang merah, diiris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong 1 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 500 ml air 750 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 1 sendok teh terasi , bakar 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan kering. (Dn)
(Baca juga: Waspada! Ini Bahan Makanan yang Diam-Diam Mengandung Sianida )
(Baca juga: Asyiknya Mengemil Sore dengan Resep Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis )
(Baca juga: Pastel Lapis Ayam Renyah dan Nikmat Untuk Kudapan Sore Nanti )
(Baca juga: Apa Fungsi Tepung Hunkwe di Dalam Kue? Yuk, Simak Penjelasannya )
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Efek Menyimpan Garam di Samping Kompor, Ibu-ibu Pasti Rugi saat Tahu Risikonya
KOMENTAR