Manis dan Lembutnya Choconut Pudding Cocok Jadi Menu Penutup Favorit

By , Rabu, 15 November 2017 | 06:19 WIB
Choconut Pudding (Sajian Sedap)

Puding selalu pas disajikan sebagai menu penutup. Maka, segera saja ikuti resep Choconut Pudding. Manis dan lembutnya puding ini pasti jadi favorit siapa saja.

Durasi 55 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 buah kuning telur dikocok lepas
  2. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram selai kacang creamy
    • 100 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh pasta moka
  3. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Choconut Pudding:

1. Bahan I: rebus susu, agar-agar, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan dark cooking chocolate. Masak sampai larut. Matikan api.

2. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

3.Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.

4. Bahan II: rebus susu, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

5. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih. 

6. Masukkan krim kental dan pasta moka. Aduk rata. Angkat.

7. Tuang di atas bahan I. Bekukan.