Duh, Susah Banget Move On dari Lembutnya Cappucinno Crumble Cake

By freelance1, Jumat, 12 Januari 2018 | 08:12 WIB
CAPPUCINNO CRUMBLE CAKE (freelance1)

Hmm, aromanya saja sudah sedap. Rasanya pasti juga tak kalah lezat.Kalau hanya dibayangin tentu enggak seru. Langsung saja kita buat dengan resep Cappucinno Crumble Cake ini.

Durasi 60 menit

15 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 65 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 6 butir kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sachet kapucino bubuk dan 25 ml susu cair panas, larutkan
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat chip ukuran sedang

Cara Membuat Cappucinno Crumble Cake:

1. Taburan: aduk rata mentega tawar, gula tepung, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.

2. Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan larutan kapucino. Kocok rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan.

6. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan taburan. 

7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.