Ingin Membuat Kroket Jamur yang Juara Lezatnya? Resepnya Ada Disini

By , Kamis, 30 November 2017 | 08:23 WIB
Kroket Jamur (Sajian Sedap)

Saatnya kita berkreasi di dapur membuat resep Kroket Jamur yang gurih dan nikmat ini. Isiannya ada jamur shitake dan daging giling yang dimasak kecap. Pasti cita rasanya cocok di lidah.

Durasi 45 menit

28 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang, haluskan
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 4 buah jamur segar shitake iris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 50 ml air
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan pelengkap:
    • 100 gram saus tomat

Cara Membuat Kroket Jamur:

1. Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan jamur segar shitake. Tumis sampai layu.

2. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

3. Kulit: aduk rata bahan kulit.

4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval kecil.

5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.

6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.

7. Sajikan dengan saus tomat.