Custard Cake Stroberi, Cake Lembut dengan Isian Stroberi yang Creamy

By freelance1, Jumat, 22 Desember 2017 | 08:06 WIB
Custard Cake Stroberi (freelance1)

Cake lembut dengan isian stroberi ini pas menemani santai sore bersama keluarga. Cobain yuk dengan resep Custard Cake Stroberi. Setelah jadi, dinginkan sebentar dan segera sajikan.

Durasi 80 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan toping:
    • 200 gram krim kocok
  2. Bahan cake:
    • 225 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gr tepung custard
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan filling:
    • 100 gram vla bubuk
    • 250 ml air es
    • 75 gram selai stroberi
    • 200 gram stroberi segar, belah dua
    • 1 1/2 sendok makan air
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Membuat Custard Cake Stroberi:

1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung custard, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu cair dan esens vanila.

3. Tuang di loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

5. Filling, kocok vla instan dan air es sampai mengental. Sisihkan.

6. Panaskan selai stroberi, stroberi, dan air. Masak sampai kental. Sisihkan.

7. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.