Resep ini pas banget untuk yang suka pasta. Gunakan pasta penne dan olah dengan resep Skotel Penne Seafood Crumble. Rasanya tetap nikmat dengan sensasi rasa yang berbeda. Coba deh!
Durasi 85 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram penne, rebus matang
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 150 gram udang, kupas kecil
- 100 gram cumi, kupas, iris halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan keju parmesan
- 2 sendok makan tepung panir kasar
- 2 sendok makan almon slice
Cara Membuat Skotel Penne Seafood Crumble:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan krim kental, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan telur dan daun ketumbar. Aduk rata.
5. Tata penne di pinggan tahan panas. Tuang sausnya.
6. Taburan: aduk mentega tawar, garam, tepung terigu, dan keju parmesan sampai berbutir kasar.
7. Tabur di atas pene. Tabur atasnya dengan campuran tepung panir kasar dan almon slice.