Keluarga di rumah pencinta cake? Kalau iya, mari kita buat resep Yoghurt Cream Cake ini. Disandingkan dengan teh hangat pasti enak. Coba deh!
Durasi 70 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan hiasan:
- 350 gram milk cooking chocolate leleh untuk hiasan
- Bahan cake:
- 225 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan filling:
- 75 gram tepung vla instan
- 100 gram yoghurt plain
- 25 gram gula tepung
- 100 ml air es
- 2 lembar gelatin, rendam air dingin, tim sampai larut
Cara Membuat Yoghurt Cream Cake:
1. Cake: kocok mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
3. Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
5. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di ring kotak 20 cm.
6. Filling: kocok tepung vla, yoghurt, gula tepung, dan air es sampai setengah mengental. Masukkan gelatin. Kocok sampai mengental.
7. Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan dalam lemari es.