35 Menit Saja Membuat Sup Seafood Asam Pedas yang Segar Kuahnya Berkesan di Lidah

By freelance1, Selasa, 27 Maret 2018 | 08:30 WIB
Sup Seafood Asam Pedas (freelance1)

Seperti namanya, resep Sup Seafood Asam Pedas ini dibuat dari aneka seafood dengan kuah segar menggoyang lidah. Benar-benar hidangan yang sempurna untuk dihadirkan malam ini.

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang jerubung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya dan belah punggungnya
    • 200 gram cumi kupas, potong ring tebal 1 cm
    • 10 buah bakso ikan, belah, potong empat
    • 1 buah tomat merah, potong panjang
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 4 sendok makan air asam jawa
    • 1200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Sup Seafood Asam Pedas:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso. Masak sampai berubah warna. 

2. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata. 

3. Tambahkan tomat dan air asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)

(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca Juga: Segera Buat Es Jeli Kelapa Untuk Dessert Siang Ini, Segarnya Maksimal)

(Baca Juga: Berbagi Menu Dietnya yang Penuh Sepiring, Inul Daratista: “Makanku Enggak Neko-Neko”)