Cuaca malam yang medung dan perut terasa lapar paling nikmat kalau ditemani resep sup seafood tofu pedas ini. Cita rasa kuah pedas gurihnya akan hangatkan malam akhir pekan ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya 200 gram cumi kupas, potong ring tebal 1 cm 10 buah bakso ikan , potong empat bagian 2 buah egg tofu , belah 2 memanjang, potong setebal 1 cm 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah cabai merah besar, cincang halus 3 buah cabai rawit merah, iris halus 1 cm jahe , memarkan 1.500 ml kaldu udang 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus sambal 1/4 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan kecap ikan 4 sendok makan maizena , larutkan di dalam 2 sendok makan air 2 butir telur, kocok lepas 2 batang daun bawang, iris serong 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sup Seafood Tofu Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai harum.
3. Tambahkan kaldu udang. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, merica, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan tofu. Aduk rata.
7. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. (Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Kesalahan Menyimpan Tas Kulit yang Bikin Gampang Ngelupas
KOMENTAR