Cuaca malam yang medung dan perut terasa lapar paling nikmat kalau ditemani resep sup seafood tofu pedas ini. Cita rasa kuah pedas gurihnya akan hangatkan malam akhir pekan ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Seafood Tofu Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai harum.
3. Tambahkan kaldu udang. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, merica, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan tofu. Aduk rata.
7. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. (Mk)
(Baca juga: Nasi Kepal Rendang Ayam Telur, Sarapan dan Bekal Unik Mudah Dbuat)
(Baca juga: Sajikan Takjil Berupa Sarikaya Pandan, Kue Tradisional Lembut Dengan Cita Rasa Kelapa Lezat)
(Baca juga: Tidak Sampai Satu Jam Memasak Sup Makaroni Jadul Nikmat yang Pasti Anak-Anak Sukai)
(Baca juga: Wow, Cara-Cara Super Jitu ini Dijamin Bisa Menyulap Dapur Sempit jadi Lebih Luas dan Menyenangkan)
(Baca juga: Banana Bread, Kudapan Manis untuk Teman Minum Teh Di Sore Hari)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR