Mengolah udang jadi menu baru sebenarnya sangat mudah. Contek saja resep Shrimp Paprika ini. Aroma paprika yang sedap membuat perut seketika jadi Kelezatannya pasti jadi idola baru keluarga tercinta.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang pancet sedang, buang kepalanya dan belah punggungnya
- 50 ml minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, potong empat bagian memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah paprika merah, potong jajaran genjang
- 1 buah paprika hijau, potong jajaran genjang
- 1 buah paprika kuning, potong jajaran genjang
- 50 gram tomato puree
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 5 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Shrimp Paprika:
1. Panaskan minyak zaitun. Goreng udang sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak zaitun. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning sampai layu.
3. Masukkan tomato puree, saus sambal, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai agak kental.
4. Masukkan udang dan daun ketumbar. Masak sampai kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)