Kue kering ini bisa dibilang unik karena menggunakan ceri hijau sebagai bahan pelengkap rasa. Itu sebabnya, resep Coconut Cream Cookies kali ini teras lebih istimewa dan bikin ketagihan.
Durasi 60 menit
356 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan kue kering:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan santan kental
- 50 gram kelapa kering instan, blender halus
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- Bahan toping:
- 25 gram ceri hijau, potong kotak
Cara Membuat Coconut Cream Cookies :
1. Kocok mentega, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Potong kotak bergerigi 4x4cm. Potong-potong empat sisi ujungnya.
4. Lipat ke tengah. Beri sepotong ceri. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
(Baca Juga: Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)