Ini dia hidangan puding cantik yang pasti membuat long weekend jadi makin berkesan. Isiannya ada cake, puding serta saus yang super creamy. Resep White Lychee Pudding ini pas sekali dibuat saat kita p
Durasi 75 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh essens vanila
- Bahan puding i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 ml sirup leci
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 120 gram leci kaleng belah dua, tiriskan
- Bahan puding ii:
- 500 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 100 ml sirup leci
- 75 gram white cooking chocolate, potong-potong
- Bahan saus:
- 250 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 50 ml susu evaporated
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan hiasan:
- 50 gram krim kocok
Cara Membuat White Lychee Pudding:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Letakkan cake dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm.
6. Puding I: rebus susu cair dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.