Variasikan Cup Cake untuk Hantaran Spesial dengan Resep Christmas Cup Cake Ini

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 04:11 WIB
Christmas Cup Cake (Sajian Sedap)

Ingin membuat hantaran Natal yang spesial? Lihat saja resep Christmas Cup Cake ini. Hiasan pohon cemara, menambah semarak hari Natal untuk sanak keluarga.

Durasi 70 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan hiasan:
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 100 gram permen warna-warni untuk hiasan
    • 2 buah plastik icing
  2. Bahan cake:
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram sour cream
  3. Bahan toping:
    • 500 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 1/2 sendok teh esens vanila

Cara Membuat Christmas Cup Cake:

1. Cake: kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam sampai lembut 5 menit. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.

2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan sour cream. Kocok rata. Tuang ke dalam cup kertas.

4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

5. Topping: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, susu kental manis, dan esens vanila sambil dikocok rata.

6. Ambil 75 gram. Tambahkan 2 tetes pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam plastic segitiga dengan diberi spuit bintang kecil.

7. Semprotkan ke atas cup cake.