Jangan Takut Mengolah Babat Kalau Ada Resep Kare Babat Pedas Ini, Pasti Enak!

By freelance1, Selasa, 23 Januari 2018 | 10:13 WIB
Kare Babat Pedas (freelance1)

Babat merupakan . Tapi, kalau tidak pintar mengolahnya. Pasti akan bau amis dan keras. Nah, kami berikan resep Kare Babat Pedas ini untuk panduannya. Dijamin, bumbunya yan rasanya enak tanpa bau amis.

Durasi 70 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram babat, rebus, potong 4x4 cm
    • 10 buah mata petai, belah dua
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok teh air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kare Babat Pedas:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu. Tambahkan babat. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)

(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)

(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)

(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca Juga: Ingin Coba Kue Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa? Buat Saja Putu Ayu Keju)