Beri Nuansa Makan di Restoran dengan Menu Udang Goreng Tumis Kapri Telur Asin

By , Kamis, 7 Desember 2017 | 07:47 WIB
Udang Goreng Tumis Kapri Telur Asin (Sajian Sedap)

Resep udang goreng tumis kapri ini mudah dibuat. Udang pertama digoreng renyah lalu ditumis dengan saus telur asin. Sederhana memang, tapi kelezatannya bisa memberi nuansa makan seperti di restoran.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang jerbung, kupas kulitnya, sisakan ekornya, belah punggungnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 siung bawang putih, iris
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 6 buah cabai rawit, iris serong
    • 50 gram kapri, rebus
    • 4 butir telur asin matang, ambil kuningnya dan haluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Udang Goreng Tumis Kapri Telur Asin:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

2. Goreng udang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum.

4. Tambahkan udang, kapri, telur asin, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)