Pedas & Gurih Sambal Goreng Kerang jadi Penyelamat Perut Lapar

By freelance1, Kamis, 4 Januari 2018 | 10:55 WIB
Sambal Goreng Kerang (freelance1)

Kalau jam makan siang sudah mepet buat resep Sambal Goreng Kerang ini saja. Cita rasanya yang pedas, gurih dan lezat pasti bikin keluarga jatuh cinta.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kerang hijau
    • 50 gram teri medan, goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris tipis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1/4 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Sambal Goreng Kerang:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.

2. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang.

3. Menjelang diangkat masukkan teri medan. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca Juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

(Baca Juga: Agar Wedang Jahe Nendang Harum dan Pedasnya, Lakukan Tips Mudah Ini)

(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca Juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)