Kelezatannya langsung terasa di lidah bevitu menyantap nasi dengan lauk Daun Singkong Tumis Belacan. Aromanya pun sungguh menggoda.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat (500 gram) daun singkong, rebus, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 buah cabai rawit merah, iris
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 250 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Belacan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit merah, dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)