Kelezatan Sederhana Hadir dalam Semangkuk Sayur Horenso Kembang Tahu Berkuah Bening

By , Senin, 27 November 2017 | 12:46 WIB
Sayur Horenso Kembang Tahu (Sajian Sedap)

Jangan lewatkan kelezatan Sayur Horenso Kembang Tahu. Meski sederhana, kuah beningnya yang tersaji hangat mampu menyempurnakan makan malam keluarga.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat horenso, siangi
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
    • 100 gram wortel, potong miring
    • 200 gram tahu sutera, potong kotak 1x1x2 cm
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 2 cm temu kunci, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat Sayur Horenso Kembang Tahu:

1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, temu kunci, dan daun salam sampai mendidih dan harum.

2. Masukan wortel, garam, dan gula pasir. Rebus sampai matang.

3. Tambahkan horenso, kembang tahu, dan tahu sutera. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)