Ingin membuat sarapan lezat tanpa repot untuk akhir pekan? Coba resep Skotel Tuna ini saja. Campuran ikan tuna kaleng dengan penne ini jadi salah menu favorit si kecil, lo. Cocok banget dibuat kalau m
Durasi 45 menit
6 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram penne, rebus matang
- 100 gram tuna kaleng in water
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 3 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml susu cair
- 30 gram keju parut untuk taburan
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Skotel Tuna:
1. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Angkat. Tambahkan tuna. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. tuang susu cair sedikit – sedikit. Aduk rata. Tambahkan pene dan tumisan. Aduk rata.
3. Tuang di pinggan tahan panas kecil diameter yang dioles margarin.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius dengan direndam air menggunakan api kecil sampai setengah matang.
5. Tabur keju parut. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang dan keju kecoklatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)