Melted Banget, Canneloni Seafood Panggang ini Nikmat Tak Terkira

By , Kamis, 28 Desember 2017 | 07:11 WIB
Canneloni Seafood Panggang (Sajian Sedap)

Sarapan dengan pasta? Canneloni Seafood Panggang ini bisa jadi solusinya. Canneloni dengan taburan keju ini paling nikmat disantap saat hangat. Kejunya yang melted, sempurna memanja lidah.

Durasi 75 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 lembar canneloni
    • 1000 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan saus seafood:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay (200 gram), cincang halus
    • 2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulitnya, cincang kasar
    • 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan tomat pasta
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh teh gula pasir
    • 200 ml kaldu ayam
    • 100 gram udang kupas kecil, tumis
    • 100 gram cumi kecil, potong ring, tumis
    • 100 gram ikan kakap fillet, potong kotak kecil, goreng sebentar
    • 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
    • 1 sendok teh basil
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  3. Bahan saus putih:
    • 25 gram mentega tawar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh thyme
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram keju mozarella, parut untuk taburan

Cara Membuat Canneloni Seafood Panggang:

1. Didihkan air, garam, dan minyak goreng. Masukkan canneloni. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai besar loyang.

2. Saus seafood: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan tomat pasta, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang kaldu ayam sedikit – sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan tumisan udang, cumi, dan ikan kakap fillet. Aduk rata.

5. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli dan basil. Aduk rata. Sisihkan.

6. Saus putih: panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

7. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, thyme, dan gula pasir. Masak sampai kental.