Tumis Rebung dan Kapri, Menu Rumahan yang Selalu Disuka

By freelance1, Selasa, 28 November 2017 | 09:59 WIB
Tumis Rebung dan Kapri (freelance1)

Hidangan tumis memang selalu jadi pilihan. Nah, kali ini kita buat resep Tumis Rebung dan Kapri saja. Yuk, hadirkan segera di meja makan kita!

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung kaleng, potong-potong
    • 50 gram kapri
    • 50 gram udang kecil, kupas sisakan ekor
    • 5 butir bawang merah, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 200 ml air
    • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Rebung dan Kapri:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Perhatikan Hal Ini Agar Tekstur Siomay Kenyal dan Pas Layaknya Buatan Penjaja)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)