Sesekali olah tenggiri dengan resep Tenggiri Bumbu Rempah ini, deh. Ikan tenggiri nikmat dijadikan lauk karena dagingnya yang tebal dan putih. Rasanya pun super mantap, apalagi kalau diolah dengan bu
Durasi 55 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tenggiri steak
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu:
Cara Membuat Tenggiri Bumbu Rempah:
1. Lumuri ikan tenggiri, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
4. Masukkan ikan tenggiri, asam jawa, garam, dan gula palem. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah kental.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap