Sore-Sore Ngeteh Cantik Ditemani Talas Goreng Tepung Asyik Banget, Lo!

By , Senin, 12 Maret 2018 | 11:34 WIB
Talas Goreng Tepung (Sajian Sedap)

Talas terasa semakin spesial kalau diolah dengan resep Talas Goreng Tepung ini. Talasnya dipotong kotak lalu dicampurkan d Hidangan ini pas banget ditemani dengan segelas teh manis hangat. Coba, deh!

Durasi 50 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram talas, kukus, potong kotak
    • 3 buah (90 gram) pisang uli, potok kotak
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 10 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan (ayak rata):
    • 3 sendok makan kayu manis bubuk
    • 25 gram gula tepung

Cara Membuat Talas Goreng Tepung:

1. Ayak tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan gula tepung. Tambahkan garam dan santan. Aduk rata.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan talas dan pisang uli. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

4. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

(Baca Juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)

(Baca Juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)

(Baca Juga: Chef Silvia Baldini: Ini Masakan yang Harus Anda Kuasai Sebelum Berumur 30 Tahun!)

(Baca Juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)