Dijamin, Resep Udang Goreng Kelapa Ini Pasti Disuka Seisi Rumah

By freelance1, Rabu, 10 Januari 2018 | 01:46 WIB
Udang Goreng Kelapa (freelance1)

Tidak rugi, deh, menyajikan resep Udang Goreng Kelapa ini. Kelapa kering dan tepung panir kita jadikan bahan pelapisnya. Rasanya jadi bukan cuma renyah, tapi juga gurih terasa.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, buang kulit dan kepala, sisakan ekor dan belah punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (auk rata):
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
  4. Pelengkap:
    • 3 sendok makan saus sambal Bangkok

Cara Membuat Udang Goreng Kelapa:

1. Lumuri udang jerbung dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

4. Sajikan dengan saus sambal bangkok.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)