Tidak rugi, deh, menyajikan resep Udang Goreng Kelapa ini. Kelapa kering dan tepung panir kita jadikan bahan pelapisnya. Rasanya jadi bukan cuma renyah, tapi juga gurih terasa.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang jerbung, buang kulit dan kepala, sisakan ekor dan belah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (auk rata):
- 1 buah putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram kelapa kering
- 25 gram tepung panir kasar
- Pelengkap:
- 3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Udang Goreng Kelapa:
1. Lumuri udang jerbung dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
4. Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)