Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 03:58 WIB
Pepes Tempe (Sajian Sedap)

Bosan menyantap tempe goreng? Tenang, kita bisa mengolahnya dengan resep Pepes Tempe ini. Soal rasa, olahan tempe ini pasti istimewa.

Durasi 40 menit

11 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tempe kukus
    • 50 gram udang kupas cincang halus
    • 50 ml santan kental instan
    • 2 buah cabai merah buang biji
    • 4 butir bawang merah iris
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1 batang daun bawang potong 1/2 cm
    • 2 sendok makan petai cina
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 5 lembar daun salam
    • 11 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Pepes Tempe:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

2. Aduk rata tempe, udang kupas, santan instan, cabai merah iris, bawang merah iris, telur, daun bawang, petai cina, dan bumbu halus.

3. Ambil daun pisang. Beri selembar daun salam. Beri adonan dan cabai rawit merah. Bungkus pepes dan sematkan dengan lidi.

4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)