Bakwan dengan isi tahu dan daging giling ini bisa menjadi pilihan pelengkap istimewa kita hari ini. Pasti keluarga surprise begitu menemukan isian di dalam bakwan kesukaan mereka. Enak banget.
Durasi 30 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 50 gram daging giling
- 100 gram tahu cincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Tahu :
1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai meresap.
3. Aduk rata semua bahan kulit.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.
5. Tuang adonan setengah sendok sayur. Beri isi. Tuang sisa adonan. celup dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Masak Resep Warisan Keluarga, Ussy Sulistiawaty Diam-Diam Jago Masak, Mau Coba? )