Oseng Sawi Putih Jamur Tiram, Menu Praktis Yang Bisa Dibuat Siapa Saja

By freelance1, Jumat, 2 Februari 2018 | 09:39 WIB
Oseng Sawi Putih Jamur Tiram (freelance1)

Enggak repot kok untuk bikin menu pelengkap yang sehat dan nikmat. Contek saja resep Oseng Sawi Putih Jamur Tiram ini. Nikmatnya sawi putih makin bertambah karena tambahan jamur tiram pada bahannya.

Durasi 20 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram sawi putih potong-potong
    • 150 gram jamur tiram potong panjang
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 1/2 buah paprika kuning potong kotak
    • 2 1/2 sendok makan teriyaki saus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Sawi Putih Jamur Tiram:

1. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika kuning. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan sawi putih. Tumis sampai layu. Masukkan saus teriyaki, garam, dan merica hitam hitam. Aduk rata. 

3. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. 

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)

(Baca juga: Deretan Foto Karya Syahril yang Bikin Bingung, ini Beneran atau Editan)