Olahan ayam kali ini menggunakan resep Ayam Sambal Godog Taoco. Sensasi pedas sambal godognya layak dicoba dan disajikan di rumah.
Durasi 55 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bumbu:
- 1 ekor (850 gram) ayam potong 16 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 buah cabai hijau, iris bulat
- 4 sendok makan taoco
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ayam Sambal Godog Taoco:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan santan, garam dan gula merah sisir. Masak sampai matang dan meresap.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)