Untuk siang ini, kita bisa menyajikan resep Ayam Kecap Melinjo Rawit yang sedap ini. Rasanya memang pedas, tapi juga nikmat. Dijamin ludes dalam sekejap.
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Kecap Melinjo Rawit:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, cabai rawit, daun melinjo, dan tomat. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Santap Malam Makin Lengkap Dengan Perkedel Tahu yang Gurih dan Lezat)
(Baca juga: Cantik Manis Cokelat Pisang, Kudapan Legit yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR